Рецепты домашнего хлеба

Тонкий лаваш на сковороде: рецепт

Рецепт лаваша встречается в кухне многих народов, населяющих Переднюю Азию и Ближний Восток. В общем случае лаваш — это плоский пресный хлеб тюркских народов. “Пресный” означает, что в его состав входят только мука, соль и вода. И никакого молока, ма …

Общее время приготовления:
30 мин
Число порций:
9 шт
Ингредиенты: Мука
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценка: 3.50 из 5, оценили 2) Loading...
Комментарии: нет

Ячменные лепешки или файв-о-клок в стиле Агаты Кристи

Вот именно такие ячменные лепешки и любила Агата Кристи. Из ячменной муки в XIX-XX веках очень часто пекли лепешки, которые для небогатых людей были и как хлеб и как “десерт” к чаю. В Англии именно такие лепешки готовили к традиционному чаепитию файв …

Общее время приготовления:
40 мин + 12 часов
Число порций:
6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок нет) Loading...
Комментарии: нет

Кукурузный хлеб Анадама

Анадама – это замечательный вариант кукурузного хлеба родом из Новой Англии (из той, которая в США 🙂 ). У хлеба есть своя история. Получился он совершенно случайно. Один человек поссорился со своей женой, и жена ушла. А потом, когда тот человек прог …

Общее время приготовления:
2 дня
Число порций:
2 буханки
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок нет) Loading...
Комментарии: нет
Закрыть