Буйабес со шпинатом (la Bouillabaisse)

рецепт Буйабес со шпинатом (la Bouillabaisse)
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Буйабес со шпинатом (la Bouillabaisse)

Исторически буйабес являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи. Но популярность блюда была столь высока, что буйабес добрался до ресторанов, а ингредиенты входящие в состав стали самые разнообразные от омаров… до шпината.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорий.
    205Ккал
    10%
  • Жиры
    3.9г
    5.6%
  • Нас. жиры:
    1.2г
    5.6%
  • Белки:
    9.3г
    20.7%
  • Углеводы:
    32.2г
    14%
  • Клетчатка:
    2.7г
    11%
  • Сахара:
    2.2%



Ингредиенты

  • Картофель: 6 шт (среднего размера);
  • Лук: 1 шт (среднего размера);
  • Куриный бульон: 3 стак.; (можно заменить овощным бульоном или водой)
  • Вода: 3 стакана (среднего размера);
  • Шпинат: 250-300 г. (1 упаковка мороженного). Или несколько пучков свежего;
  • Яйца: 6 шт;
  • Соль;
  • Свежесмолотый черный перец;
  • Сыр твердых сортов – Парамиджано-Риджано, Грюер и т.д.;

Способ приготовления

  1. Почистите и помойте картофель.
  2. Разогрейте духовку и переложите картофель в блюдо для запекания, посолите и запеките картофель до красивой золотисто-коричневой корочки. Готовый картофель измельчите блендером.
  3. Почистите и порежьте лук.
  4. Если вы используете свежий шпинат, то вскипятите кастрюлю воды и бланшируйте шпинат в течении 30 секунд. Затем перенесите шпинат в другую миску и быстро ополосните его холодной водой из-под крана для сохранения цвета. Затем перенесите на полотенце и дайте стечь воде. Если шпинат заморожен, то залейте его кипятком и дайте постоять минут 10, накрыв крышкой. Воду слейте. Готовый шпинат мелко нарежьте.
  5. Почистите и нарежьте лук. Затем обжарьте его на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
  6. В большую кастрюлю влейте бульон, воду, положите соль и специи, лук, картофель и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит положите шпинат и дайте ему прогреться в бульоне.
  7. Перед подачей, не выключая огня у кастрюли разбейте яйца и аккуратно, по-одному, влейте в суп стараясь не дать желтку растечься.
  8. После этого сразу же разлейте суп по тарелкам, посыпав его сверху тертым сыром.





Social comments Cackle

Leave a Reply

Закрыть