Тесто для пасты из гречневой муки

рецепт Тесто для пасты из гречневой муки
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Тесто для пасты из гречневой муки

Гречневая мука сама по себе не содержит глютен и раскатать ее в пасту невозможно. Поэтому в тесто добавляют муку из твердых сортов пшеницы, придающую эластичность. Но все равно паста получается очень хрупкой, поэтому ее крайне не рекомендуется раскатывать слишком тонко.
Самая знаменитая паста из гречневой муки – это пиццокери.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорий.
    195Ккал
    9.7%
  • Жиры
    3.7г
    5.2%
  • Нас. жиры:
    5.1%
  • Белки:
    20%
  • Углеводы:
    20.6г
    9%
  • Клетчатка:
    3.5г
    14.6%
  • Сахара:
    0.5г
    0.6%



Ингредиенты

  • Мука гречневая: 115 г;
  • Мука из твердых сортов пшеницы: 225 г;
  • Яйца: 4 шт (Яйца надо брать обязательно крупные и перед использованием согреть до комнатной температуры);
  • Вода: 1-2 ст.л. (15-30 мл); используйте теплую воду, примерно 40оС;

Способ приготовления

  1. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность или в емкость для смешивания, затем сформируйте углубление в центре. В этот центр влейте яйца и воду.
  2. При помощи вилки или рук начинайте мешать тесто сначала в центре, а потом и весь объем, постепенно подмешивая муку с края.
  3. kneagind_by_hand
  4. Если вы смешивали ингредиенты в емкости, то сформируйте из теста шар и выложите его на рабочую поверхность, предварительно припыленную мукой.
  5. Начинайте вымешивать тесто, периодически подсыпая муку, если тесто начинает липнуть. Подробнее про ручной замес теста и про замес при помощи кухонного комбайна
    kneading
    Если тесто с трудом собирается в комок, то добавьте еще одну ст.л. воды (15 мл) и продолжайте вымешивать тесто. Замес продолжается до тех пор пока тесто не станет плотным и гладким.
  6. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и дате ему отдохнуть при комнатной температуре в течении 30 минут.





Social comments Cackle

Leave a Reply

Закрыть