Тесто для домашней пасты с кукурузной мукой и чипотле

рецепт Тесто для домашней пасты с кукурузной мукой и чипотле
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Тесто для домашней пасты с кукурузной мукой и чипотле

Это очень интересная по своему вкусу паста с мексиканским акцентом. Перец чипотле – это копченный перец Халапеньо, который приобретает цвет кофе с красноватым оттенком и обладает ярко выраженным “копченным” вкусом и сильным ароматом. Чипотле относится к средней степени жгучести, так что дорогие гурманы, будьте аккуратны 🙂

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорий.
    274Ккал
    13.7%
  • Жиры
    7.2%
  • Нас. жиры:
    1.3г
    6.2%
  • Белки:
    11.6г
    25.8%
  • Углеводы:
    30.3г
    13.2%
  • Клетчатка:
    6.6г
    27.5%
  • Сахара:
    0.1г
    0.2%



Ингредиенты

  • Мука кукурузная: 115 г;
  • Мука из твердых сортов пшеницы: 225 г;
  • Яйца: 4 шт (Яйца надо брать обязательно крупные и перед использованием согреть до комнатной температуры);
  • Чипотле: 15 г (1 ст.л.) консервированного или 1 ч.л. сухого мелкосмолотого;

Способ приготовления

  1. Смешайте оба вида муки и насыпьте муку горкой на рабочую поверхность или в емкость для смешивания, затем сформируйте углубление в центре. В этот центр влейте яйца и перец.
  2. При помощи вилки или рук начинайте мешать тесто сначала в центре, а потом и весь объем, постепенно подмешивая муку с края.
  3. kneagind_by_hand
  4. Если вы смешивали ингредиенты в емкости, то сформируйте из теста шар и выложите его на рабочую поверхность, предварительно припыленную мукой.
  5. Начинайте вымешивать тесто, периодически подсыпая муку, если тесто начинает липнуть. Подробнее про ручной замес теста и про замес при помощи кухонного комбайна
    kneading
    Замес продолжается до тех пор пока тесто не станет плотным и гладким.
  6. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и дате ему отдохнуть при комнатной температуре в течении часа.





Social comments Cackle

Leave a Reply

Закрыть