Фузилли болоньезе

Фузилли болоньезе

рецепт Фузилли болоньезе
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Фузилли болоньезе

Фузилли или макароны-спиральки, как их называют в России, очень хорошо сочетаются с соусом Болоньезе.

  1. Мясо В рецепте болоньезе используется говядина. Однако есть и другие разновидности этого соуса – болоньезе со свининой или со смесью из свинины и говядины. Когда будете выбирать мясо для приготовления болоньезе, то выбирайте более жирные куски, лучше мраморные. Такое мясо будет сочным и вкусным. Лучше всего для больньезе подойдет шея. Постная говядина (а тем более телятина) для этого соуса не подходит.
  2. Посолите мясо сразу как только опустили его в сковородку – это поможет мясу выделить сок, что в свою очередь выгодно скажется на вкусе соуса.
  3. Сначала мясо обжаривается в молоке, и только потом добавляются вино и помидоры. Это делается, чтобы текстура мяса не пострадала от уксусной кислоты, которую содержат помидоры.
  4. Посуда, в которой вы собираетесь готовить болоньезе должна хорошо сохранять тепло. В Болонье предпочитают использовать керамику. Но также можно использовать любую толстостенную кастрюлю – хоть чугунный казан, хоть стальную кастрюлю (если у нее есть многослойное дно и толстые стенки).
  5. Также посуда должна иметь широкое дно, чтобы иметь возможность положить мясной фарш тонким слоем. Иначе фарш не обжарится, а будет тушиться.
    Не накрывайте кастрюлю крышкой и варите соус на самом-самом медленном огне в течение долгого времени. Соус будет готов не ранее чем через 3 часа, но чем дольше он варится, тем лучше.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорий.
    484Ккал
    24.2%
  • Жиры
    21.9г
    31.3%
  • Нас. жиры:
    9.3г
    46.5%
  • Белки:
    22.8г
    50.7%
  • Углеводы:
    54.4г
    23.6%
  • Клетчатка:
    3.2г
    13.3%
  • Сахара:
    6.4г
    7.1%



Ингредиенты

  • Фузилли : 570 гр.;
  • Оливковое масло : 1 ст.л.;
  • Сливочное масло : 3 ст.л.;
  • Лук : 1 шт. (крупная луковица)- мелко порезать;
  • Корень сельдерея (порезанный) : стак.;
  • Морковь (порезанная) : стак.;
  • Говяжий фарш : 340 г.;
  • Соль ;
  • Свежесмолотый черный перец ;
  • Молоко : 250 мл;
  • Мускатный орех : ч.л.;
  • Райхон сушеный: 1 ч.л.;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Сухое белое или красное вино вино : 250 мл;
  • Консервированные помидоры очищенные в собственном соку : 400 гр. (лучше всего итальянские сливовидных сортов);

Способ приготовления

  1. Налейте оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавьте сливочное масло, затем поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда масло разогреется, опустите в кастрюлю нарезанный лук. Обжарьте лук, периодически помешивая до тех пор пока лук не станет прозрачным, затем добавьте порезанные сельдерей и морковь. Готовьте овощи, периодически помешивая в течении примерно 2 минут.
  2. Рецепт болоньезе - обжариваем лук
  3. Добавьте фарш, соль и перец. Перемешайте и разомните фарш при помощи вилки, чтобы он не слипся комками. Продолжайте жарить до тех пор пока мясо не приобретет красивую золотистую корочку (но не коричневую!)
  4. Рецепт болоньезе - добавили фарш
  5. Влейте молоко и дайте ему закипеть, не забывая перемешивать смесь до тех пор, пока молоко не впитается. Добавьте шепотку мускатного ореха и снова перемешайте.
  6. Рецепт болоньезе - вливаем вино
  7. Влейте вино. Не размешивайте и дайте ему покипеть до тех пор пока оно не выпарится.
  8. Рецепт болоньезе - добавляем помидоры
  9. Добавьте нарезанные томаты, райхон, лавровый лист и перемешайте. Подождите пока соус еще раз закипит и убавьте огонь на самый минимум. Готовьте соус без крышки 3 или более часов, помешивая его время от времени. И идеале это 4-5 часов.
  10. Я на этом этапе переношу содержимое кастрюльки в предварительно нагретый слоукукер и оставляю его на ночь (7-8 часов) на режиме Low.
  11. За 15-20 минут до окончания готовки соуса начните готовить пасту. Читайте подробнее о том, как приготовить пасту. За 1 минуту до готовности пасты слейте с нее воду и смешайте с горячим соусом. Сверху пасту можно присыпать небольшим количеством сыра грано падано или пармиджано реджано.





Social comments Cackle

Leave a Reply

Закрыть