Горчица с луком шалот

Горчица с луком шалот

рецепт Горчица с луком шалот
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Горчица с луком шалот

Эта горчица имеет вкус, похожий на мягкую дижонскую горчицу со сладким ароматом лука шалот. Ее можно подать к свинине, гамбургерам, обмазать ею мясной рулет или свинину перед запеканием. Также на основе этой горчицы можно делать различные заправки для салатов.

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорий.
    19Ккал
    0.1%
  • Жиры
    1.1г
    2%
  • Нас. жиры:
    0%
  • Белки:
    0.8г
    1.8%
  • Углеводы:
    1.4г
    0%
  • Клетчатка:
    0%
  • Сахара:
    0%



Ингредиенты

  • Семена желтой горчицы: 1/2 стак.;
  • Яблочный уксус: 1/2 стак. (125 мл);
  • Вода: 1/2 стак. (125 мл);
  • Соль: 1/2 ч.л.;
  • Лук шалот: 1 шт. (нужна крупная луковица);
  • Оливковое масло: 1 ч.л.;

Способ приготовления

  1. В стеклянную, керамическую или фарфоровую миску влейте воду, уксус, положите соль и семена горчицы. Миску накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
  2. Лук шалот очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  3. На медленном огне разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости под крышкой (8-10 минут).
  4. Переложите лук в чашу кухонного комбайна или блендера. Туда же перелейте зерна горчицы вместе с водой. И взбейте до нужной консистенции. Можно оставить немного зерен не размолотыми, а можно размолоть до однородности. Точно также для этих целей вы можете воспользоваться погружным блендером.





Social comments Cackle

Leave a Reply

Закрыть