Овсянка с яблоками и корицей

Овсянка с яблоками и корицей

рецепт Овсянка с яблоками и корицей
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Овсянка с яблоками и корицей

Начните день правильно – съешьте овсяную кашу. А небольшое количество яблок и корицы сделают вашу утреннюю кашу не только вкусной, но и полезной. Я буду готовить кашу без традиционного коровьего молока, заменив его в этом рецепте на кокосовое молоко. Для тех, для кого актуальна без казеиновая диета, могут также приготовить овсянку и на миндальном молоке. Если хотите сделать овсянку менее калорийной, то замените все молоко на 1 1/4 стакана воды.

Овсянка с яблоками и корицей у нас будет не простая, а приготовленная по всем правилам, с предварительным замачиванием. Зачем это делается, читайте в статье Овсянка – польза или вред для здоровья?

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорий.
    639Ккал
    18.4%
  • Жиры
    20.6г
    32%
  • Нас. жиры:
    16.1г
    81%
  • Белки:
    8.6г
    19.1%
  • Углеводы:
    59.4г
    20%
  • Клетчатка:
    9.7г
    39%
  • Сахара:
    18.8г
    20.8%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

В6 (пиридоксин), Железо, Калий, С



Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 1 стак. (хлопья НЕ быстрого приготовления);
  • Гречневая мука: 3 ст.л. (с гречневой мукой овсянка получается безглютеновой, но можно заменить на любую цельнозерновую муку);
  • Лимонный сок: 1 ст.л. (можно использовать яблочный уксус);
  • Кокосовое молоко: 125 мл. (или миндальное молоко или вода);
  • Вода: 170 мл. (2/3 стак.);
  • Яблоко: 1 шт.;
  • Корица молотая: 2 ч.л.;
  • Щепотка соли

Способ приготовления

  1. Положите в миску овсянку и муку. Залейте их теплой водой (температура воды должна быть 40-45 градусов) так, чтобы вода полностью покрывала поверхность овсяных хлопьев.
  2. Затем добавьте в воду лимонный сок или уксус.
  3. Накройте миску крышкой и оставьте замачиваться на ночь.
  4. Утром, когда соберетесь готовить овсяную кашу, аккуратно перенесите замеченную овсянку в дуршлаг и сполосните ее чистой водой. Споласкивание помогает убрать привкус уксуса.
  5. Очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте на небольшие кубики.
  6. В небольшую кастрюлю положите овсянку, добавьте воду, молоко и шипотку соли.
  7. Доведите содержимое кастрюли до слабого кипения на среднем огне.
  8. Сразу убавьте огонь, добавьте яблоко и корицу и аккуратно перемешайте.
  9. Продолжайте варить кашу варить на слабом огне до тех пор, пока каша не приобретет желаемую консистенцию. Это занимает несколько минут.





Social comments Cackle

Leave a Reply

Закрыть