Суп из картофеля и лука-порея

рецепт Суп из картофеля и лука-порея
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Суп из картофеля и лука-порея

Я нашла этот рецепт в книге о французской кухне и решила попробовать, что получится. Французскую кухню я люблю, но готовить приходится редко. Мои домашние ну никак не хотят есть овощи:( А французы их, как известно, любят и ценят.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорий.
    108Ккал
    5%
  • Жиры
    3.5г
    5%
  • Нас. жиры:
    0.5г
    3%
  • Белки:
    2.9г
    6%
  • Углеводы:
    14.6г
    6%
  • Клетчатка:
    2.3г
    9.5%
  • Сахара:
    5.4г
    6%



Ингредиенты

  • Морковь: 2 шт;
  • Сельдерей: 2 шт;
  • Репчатый лук: 2 шт;
  • Лук-порей: 400 гр (2 стебля);
  • Картофель: 5 шт (средних, по 100-120 гр);
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Оливковое масло: 2 ст.л.;
  • Куриный бульон: 8 стаканов;
  • Морская соль;
  • Свежесмолотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Помойте, почистите и нарежьте морковь кубиками.
  2. Помойте и порежьте стебель сельдерея.
  3. Почистите и нарежьте лук.
  4. У лука-порея срежьте кончики
  5. how-to-clean-leeks-9
  6. Разрежьте стебель лука-порея вдоль на 2 части.
  7. cleaning-leeks-1
  8. Затем нарежьте и только теперь промойте под струей холодной воды.
  9. cleaning-leeks-2
    cleaning-leeks-3
  10. Теперь очередь чеснока - почистите и порежьте его.
  11. В большую сковороду налейте оливковое масло и поставьте ее на сильный огонь.
  12. Как только масло нагреется добавьте все нарезанные ингредиенты и жарьте в течении примерно 10 минут периодически их перемешивая. Сигналом окончания готовки будет размягчение моркови (но окончательная не потеря формы). Лук и чеснок должны приобрести легкий золотистый оттенок.
  13. Почистите, помойте и нарежьте картофель кубиками толщиной 1 см.
  14. В кастрюлю с толстым дном влейте куриный бульон, вскипятите его. А затем положите в бульон картофель, овощи со сковороды. Уменьшите нагрев до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Варите до размягчения картофеля*.
  15. Готовый суп слегка остудите, приправьте солью и перцем по вкусу.
  16. Подавать можно сохранив оригинальную текстуру супа или взбить в пюре при помощи блендера.
* -Также есть модификация данного супа с печеным картофелем. Для этого очищенный картофель запекают в духовке. А по готовности режут на кубики и добавляют в закипевший бульон.

Этот суп обычно едят горячим, но и в холодном виде он не менее хорош. Жарким летом его подают холодным, добавив немного лимонного сока или столовую ложку натурального йогурта.

  • Холодный или горячий, этот суп прекрасно сочетается с нарезанным зеленым луком и сметаной или сливками.
  • В готовый суп (холодный или горячий) можно добавить горсть нарезанного кресс-салата.
  • В горячий суп можно насыпать немного нарезанного и обжаренного до хрустящей корочки бекона.
  • Также в горячий суп можно добавить мелко нарезанный сыр с голубой плесенью (например, Bleu d’Auvergne или Maytag Blue).
  • Горячий суп также хорошо сочетается с соусом песто (1 столовая ложка на порцию).

Как видите, основа одна, а вкусов множество. Надеюсь, один из них придется вам по вкусу.

Приятного аппетита!





Social comments Cackle

Leave a Reply

Закрыть