Запеченая спаржа с яйцом и ломтиками хлеба под соусом винегрет

Запеченая спаржа с яйцом и ломтиками хлеба под соусом винегрет

рецепт Запеченая спаржа с яйцом и ломтиками хлеба под соусом винегрет
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Запеченая спаржа с яйцом и ломтиками хлеба под соусом винегрет

Когда-то я не очень любила спаржу. Просто не знала, что с ней делать. Но потом я одумалась, запаслась множеством рецептов приготовления спаржи. И (о чудо!) спаржа оказалась весьма вкусной и, чтобы ее полюбить, вовсе не обязательно быть французом. Жареная спаржа с яйцом и ломтиками хлеба под соусом винегрет удивительно простое, быстрое и сытное блюдо.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорий.
    380Ккал
    19%
  • Жиры
    24.9г
    38%
  • Нас. жиры:
    13.8г
    69%
  • Белки:
    12.2г
    27%
  • Углеводы:
    31.1г
    10%
  • Клетчатка:
    5.5г
    22%
  • Сахара:
    4.2г
    4.7%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Бета-каротин, Железо, Калий, С



Ингредиенты

  • Спаржа: 450 гр. (выбирайте более толстые побеги);
  • Оливково масло: 3 ст.л.;
  • Горчица: 1 ч.л.;
  • Чиабатта: 1 ломтик;
  • Красный винный уксус: 1 ст.л.;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Морская соль и свежесмолотый перец:по вкусу;

Способ приготовления

  1. Отварите яйцо в крутую.
  2. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  3. Если побеги спаржи у вас толстые, то сначала отрежьте жесткие концы стеблей, а затем почистите при помощи овощечистки. Если побеги тоненькие, то нижнюю часть стебля можно отломать руками или отрезать ножом.
  4. Уложите спаржу в один слой в блюдо для выпечки или непосредственно на противень, полейте сверху 1 ч.л. масла, приправьте солью и перцем.
  5. Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течении 20-30 минут до тех пор, пока спаржа не размягчится и не приобретет местами красивый золотистый цвет. В процессе запекания переверните спаржу 1 раз.
  6. Запеките спаржу в духовке
  7. Пока запекается спаржа, подсушите в духовке ломтик хлеба.
  8. Займемся приготовлением соуса винегрет и смешаем в небольшой миске горчицу, уксус, 1/4 чайной ложки соли и оставшееся оливковое масло.
  9. Готовое яйцо разрежем на небольшие кусочки.
  10. Разломайте ломтик хлеба
  11. Готовую спаржу разложите по тарелкам, посыпьте кусочками яйца. Руками разломайте кусочек хлеба и также насыпьте на спаржу. Полейте блюдо соусом винегрет.
  12. разложите спаржу по тарелкам





Social comments Cackle

Leave a Reply

Закрыть