Тесто для пасты с тыквой

рецепт Тесто для пасты с тыквой
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Тесто для пасты с тыквой

Паста с тыквой на вкус чуть сладковата и имеет очень красивый желтый цвет. Это прекрасное по-летнему яркое блюдо будет вас радовать осенью и зимой.

Готовить пасту с тыквой достаточно сложно из-за содержания в тыкве жидкости. Поэтому для пасты лучше всего подойдет тыква с твердой мякотью. В Италии для пасты используют мускатные тыквы. Самая популярная тыква – баттернат (или желудёвая тыква). Это разновидность мускатной тыквы, очень сладкая и прекрасно подходит для приготовления пасты. В Москве такие тыквы спокойно можно купить на любом рынке. Также можно взять японскую тыкву “кури” или “калабаса”. Но они уже не такие сладкие.

Это тесто можно использовать для приготовления равиолли с рикоттой и вяленными томатами или тыквенной лазаньи с сыром. А можно просто порезать на паппарделле или феттучини и подать их с простым томатным соусом или с золотым соусом с шалфеем и тертым пармезаном.
Соблазнила? Тогда приступим к делу!

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорий.
    201Ккал
    10%
  • Жиры
    0.5г
    0.8%
  • Нас. жиры:
    0.1г
    0.4%
  • Белки:
    6.5г
    14.5%
  • Углеводы:
    42г
    18.3%
  • Клетчатка:
    8.3%
  • Сахара:
    0.9г
    1%



Ингредиенты

Butternut-Squash
  • Тыква: 225 г (Выбирайте тыкву с твердой мякотью – ореховую, желудевую, Баттернат);
  • Мука пшеничная общего назначения: 173 гр (Можно итальянскую Farina di grano tenero tipo 00);
  • Мука из твердых сортов пшеницы: 88 гр (Это либо итальянская мука semola di grano duro или farina di grano duro);
  • Семолина: 88 гр (итальянская мука semolina di grano duro);
  • Мускатный орех: 1/2 ч.л (натрите орех непосредственно перед использованием);
  • Яйца: 2 шт (Яйца надо брать обязательно крупные и перед использованием согреть до комнатной температуры).
Я обычно готовлю много разной пасты и, чтобы не отмерять каждый раз все эти граммы, смешиваю различные виды муки заранее и в большем объеме. И готовлю пасту из этой заготовки. Для этого рецепта надо взять 350 гр. этой смеси муки.

Способ приготовления

  1. Тыкву очистите от кожицы и семян. Мякоть разрежьте на кубики и приготовьте на пару или запеките в духовке
  2. Порежьте тыкву кубиками
  3. Готовую тыкву переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Остаток жидкости промокните бумажными полотенцами.
  4. Переложите тыкву в блендер и взбейте до состояния пюре. Добавьте в пюре мускатный орех, яйца и перемешайте.
  5. Просейте муку горкой на рабочую поверхность или в емкость для смешивания, затем сформируйте углубление в центре. В этот центр влейте полученное пюре из тыквы и яиц.
  6. В просеянную муку влейте яйца и пюре из тыквы
  7. При помощи вилки или рук начинайте мешать тесто сначала в центре, а потом и весь объем, постепенно подмешивая муку с края.
  8. kneagind_by_hand
  9. Если вы смешивали ингредиенты в емкости, то сформируйте из теста шар и выложите его на рабочую поверхность, предварительно припыленную мукой.
  10. Начинайте вымешивать тесто, периодически подсыпая муку в том случае, если тесто начинает липнуть. А в случае с тыквой оно скорее всего будет липнуть. Для такого теста для подсыпки лучше использовать семолину - она хорошо впитывает влагу.
  11. Итак, растяните тесто руками, а затем сложите его пополам и надавите на него ладонью в направлении от себя. Переверните тесто на 90o и повторите сложение и надавливание.
  12. Тесто для пасты с тыквой - вымешивание
  13. Замес продолжается до тех пор пока тесто не станет плотным и гладким и эластичным. При этом на поверхности теста могут начать образовываться пузыри — это свидетельствует о развитии глютена. Такое тесто можно считать хорошо вымешанным. В среднем это занимает 15-20 минут.

Тесто для пасты в миксере

  1. Просейте муку в чашу миксера и добавьте пюре из тыквы и яиц.
  2. Установите лопатку для теста (плоскую мешалку) и включите самую маленькую скорость. Начинайте перемешивать ингредиенты до тех пор пока тесто не начнет слипаться.
  3. Тесто для пасты в миксере
  4. Остановите миксер. Сформируйте руками из теста шар и засуньте в его центр палец. Если соотношение муки и воды правильное, то на палец ничего не должно налипнуть и палец должен в тесто войти. Если тесто оказалось влажным и налипло на палец, то добавьте немного муки, а если сухое (шарик трескается), то немного (15 мл) жидкости. Хотя для тыквенного пасты сложно получить сухое тесто на этом этапе.
  5. Установить насадку-крюк. На первой или второй скорости замешайте тесто до эластичности. Замес длится 5 минут.
  6. Тесто для пасты - вымешивание в комбайне
Независимо от способа вымешивания сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и дате ему отдохнуть при комнатной температуре в течении 1 часа.
Тесто для домашней пасты - сформируйте из теста шар
Если после отдыха тесто липнет к рукам, то при раскатке присыпьте его слегка семолиной.
Из теста можно приготовить паппарделле, феттучини или тальятелле.





Social comments Cackle

Leave a Reply

Закрыть